Меня ветер несет, зачем и куда?

Олег Грачёв
Я жить устал, мне надо отдохнуть,
Но среди скал очень трудно уснуть.
Я вышел к морю и в парусник сел,
Дал чувствам волю и горько запел.

Меня ветер несет, зачем и куда?
Теперь всё равно, всё теперь ерунда
Всё то, что осталось, я стараюсь забыть,
Но никак не порвать одиночества нить.

Как разобраться, всё слишком чудно,
Всё что случилось, всё что ушло.
Кто виноват? Конечно, я сам.
Что тут гадать, рушится храм.

Храм, что стоял, незыблемым был,
И долгие годы покой мой хранил.
Он разлетелся мгновеньем одним
И никогда не воспользуюсь им.

Покой ушёл и сердце остыло,
А счастье моё волною смыло,
Парусник мчится, неуправляем ничем,
На бок ложится, всё больше крен.

Но что же я так, забылся совсем,
Берусь за штурвал, выправляю крен,
Куда же податься, что отыскать?
Чтобы как прежде собою стать?

Может сердце моё вновь запылает,
А то, что было, боль не оставит,
Значит, жив я, лишь в душе другой,
С камнем на сердце, остывшей золой.
1983