реальности

Малыгина Оксана
в этом мире, на гране взрыва, прячась в рваный озоновый плед,
несозревшим ядром нарыва доживает свой век человек.
в море пошлости и маразма всяк создать норовит свой плот,
козыряя чужими фразами - гордо в нем по дерьму плывет.
с умным видом читают книги, создавая общины глупцов:
то "без мыла" в нирвану религий, то в пакет с кокаином лицом.
кто не с ними, тот третий лишний. несогласных - добить словцом,
прикрывая отъевшимся задом свои слабости "заподлицо".
философия нынче в моде - нынче в моде с пустой душой,
рассуждать о законах в природе, нарушая ее же покой.
а потом, замечтавшись о чуде, верить  бытность "осознанных снов",
рисовать новый образ иуде - вновь мешая дерьмо и богов.
что "внутри" - вселенская тайна, смак - порыться в чужом "белье",
пораскинуть на картах гадальных - что случится в ближайшем бытие.
после карт непременно под купол - на "мослах", с крестом на груди -
миллионы бесчувственных кукол здесь пытаются святость блюсти.
"философия психологии" - рифмоплетство врачебных фраз,
"психология философии" - многотомное чтиво - про нас.
вот такая вот библиотека: на одной стороне коромысла
все убожество человека - одним общим недугом повисло.
на другой под знаменами веры, "основных инстинктов" брожение:
страх и голод - эффект эфемеры, за собой волокут размножение...