Дельтапланеристам

Юрай Хи
Один из нас уже устал,
Он больше сюда не придёт.
Он умным стал, мечтать устал,
Он своё отлетал.

А мы опять идём на взлёт
И пусть впереди пустота
И пусть в руках холодеет страх
И к солнцу ещё никто не долетал.

А за плечами одно крыло,
Как зыбкая твердь земли.
Мы провожаем друзей без слов,
Тех, кто к солнцу ушли.

Но всё равно идём на взлёт
И пусть впереди – пустота
И пусть в руках холодеет страх
И к солнцу ещё никто не долетал.

И всё равно, пускай один,
Пускай последний из нас,
Когда-нибудь, всё-таки долетит,
Когда-нибудь, в солнечный час.