Не мы такие - жизнь такая?

Арина Родионовна Младшая
В наши дни  обыденной стала поговорка: «Не мы такие - жизнь такая». 
И этой милой фразой мы пытаемся многое оправдать…
_________________________________________________

Зачем говоришь ты, что жизнь такова?
Пустые дешевые это слова!

В них ведь заложены те оскорбленья,
Что душу приводят к оцепененью,
К неверию в светлое и большое,
Что может быть, всех наших помыслов стоит…

И я говорю от лица случайных,
О душах, избранных горькой печалью,
От сознанья того, что на каждом шагу,
Им непростительно глупо лгут.

Лгут очень много и понемножку,
Обидно, что могут позволить подобную роскошь
Себе те, кто ничем, ничем…
Не лучше других… Но зачем, зачем?

Зачем ты считаешь, что жизнь такова?
Пустые дешевые это слова!