По полям раскидан плеском

Макс Фагот Нагаткин
По полям раскидан плеском
Яда солнечного мёд
Рожь кривляется гротеском
Ветер травы плетью бьёт,
Треплет яркие цветочки,
Рвёт лугов цветной наряд
На земле заметны точки
Там где падал утром град,
Надо мной летят синицы
В небе синем высоко
И колёс мелькают спицы
Как же дышится легко!
Мнут стрекозы край панамы
Перламутром красят даль
Бодро жмёт внизу под рамой
Тапок розовый педаль.
Мне лицо ласкают реки,
Плечи трогают леса,
Теребит мечтою веки
Жизни встречной полоса
Трёт сиденьем ягодицы
Руль волнительно дрожит
Для тебя мой велик мчится
И в тебя мой путь лежит.