Хлопья снега...

Андрей Марышев
Хлопья снега, вечер словно в сказке.
На Крещенье несвиданья час.
Зябко. Варежки. Ты с малышом в коляске.
На тебя смотрю, как в первый раз.

Отрешенный взгляд меня обманет?
Губы прячешь, кофты воротник.
А в глазах смешинки, что заманят.
Ехал-жил надеждою. Поник.

Поцелуй сорвать в душе лелеял.
Так хотел обветренную сласть.
К щечке прикоснулся, не сумею
Обрести я над губами власть.

Что ж, пока. Объятий не дари мне.
На прощанье ножку поласкал.
Снег идет. Так тихо : дивный, дивный…
Я полжизни взгляд такой искал.