Песнь к дяде

Кальвия Криспинилла
в благословенной круговерти
столпотворения дневного
сиди как сыч в своём конверте
не зная выхода иного

вины опаловую палку
и вожделенья робкий циркуль
держи как памятную вилку
и ядовитым зубом цыкай

читая выдержки из правил;
но знай: в стремлении нарушить
когтистый остролицый дьявол
визжит и просится наружу

ну и на рожу тоже вобщем
короче что: сиди как вошка
и вот тебе в награду шишка
(позолоченная, между прочим!)