Вневременье Часть III Схватка с Дьяволом ПесньVIII

Дмитрий Левичев
«Вневременье» - фантастическая поэма

Часть третья «Схватка с Дьяволом»

Песнь восьмая «Новый план Дьявола»


От сна вдруг Ворон встрепенулся,
Истлела в ладанке трава,
И черным глазом оглянулся –
Все сразу понял Сатана!

Неужто дело пропадает?
Неужто он не победит?
И в черной памяти читает
Заветов темных манускрипт:

Любовь не просто изменила,
Она нарушила обет,
И этим чары отменила,
Но есть еще один рецепт!

Чтоб плод был под моей рукою,
И родился Антихрист чтоб,
Сродниться надо мне душою
С тем, от кого она зачнет.

Купить его любой ценою!
Пути иного больше нет!
Пусть станет Темных сил главою!
Как брат мне должен быть Поэт!

Чтоб породниться нам душою,
И чтоб меж нами грань стереть,
Поэмой должен колдовскою
Он душу Дьявола воспеть!

Воронки три тогда сольются
В смерч мести, захватив весь мир,
Все души гневом захлебнутся,
И Сатаны настанет пир!


Дмитрий Левичев    10.2009 – 01.2010г.