Мой кот решил махнуть в Париж

Лена Шестакова 1
Мой кот решил махнуть в Париж.
Купил вчера билет.
Спросил с улыбкою:
-Грустишь?
Ему ответил:
-Нет!
От шерсти вычищу диван,
Проветрю кабинет…

А он язвительно:
-Чурбан!
Бесчувственный поэт!

…Захлопнул дверь,
махнув хвостом.

Я ждал его, грустя.

Вернулся в среду, вечерком.
-Здорово!
Вот и я!
Привез в подарок сыр, вино…

Его в объятьях сжал.
А он слезу смахнул:
-Кино…
Бразильский сериал.