Вот в браке долголетия секрет

Ирина Гендлер
Стучало сердце, словно метроном,
Надежно такт за тактом отбивая,
Пока любви изысканный venom*,
Рассудок постепенно убивая,
В кровь не попал. Он жгуче сладок был.
Она любила. Он боготворил.

Мечты кружились в хороводе дней,
Стремительно менялись краски года,
И не было счастливее людей
В искусных декорациях природы.
Он предложил себя окольцевать.
Она была не в силах устоять.

..............................

Летели годы стаей на закат,
Предательски спокойно сердце билось,
В крови давно просрочен сладкий яд,
Любовь былая в память обратилась.
Лишь душ родство на много долгих лет.
Вот в браке долголетия секрет.


*venom - яд