Тот последний рассвет...

Борис Грешный
Тот последний рассвет обжигался пожаром,
Выпускали заблудшие души дома,
Недопитая ночь иссыхалась Сахарой,
Недосказанность слов,  кто-то в сердце ломал.

Голубел небосклон, избавляясь от плевы,
Вырывалось светило из плена ветвей,
На глазах расползались миражные стелы,
И последней росинкою таял елей.

На последний просвет пел душой алилуйя,
Разбегались друзья, напоследок убив,
И последние боли,  скрипя на ходулях,
Уходили в словах: «Не суди, коль судим.»

Тот последний рассвет не погасит пожара,
И последнею водкой не вытравить боль,
Как скрипит на зубах иссыхаясь Сахара!
Да хоть Бог бы сказал:
«Я останусь с тобой...»