Северный ветер

Сергей Глинский
Заскучал опостылый север,
Заклубился пургой тревожной.
Обернулся медвяный клевер
Повиликою придорожной.

Поседело штормами море,
Проглотило осколок скальный -
Подавилось уколом горя
И обидою волн печальной.

Нарисуй мне запястья счастья
И задиристый бег коня.
Нарисуй глаз стальных ненастье:
Нарисуй, наконец, Меня.

Дай кораблику в сне бумажном
Стать стальным, как когда-то был.
Дай нащупать во дне вчерашнем
Диадему "Тебя Любил"...

.....
 рецензия на "Однажды", Яна Нега,
http://www.stihi.ru/2010/01/19/3284