Судьба правит над нами жестокая...

Евгений Заикин
Судьба правит над нами жестокая,
И греховно обманно сладка.
Даль туманная, даль далёкая,
Лик прекрасный забыл навсегда,
Не придёт вновь любовь чёрноокая,
Не вернуть уж её никогда!

Всё проходит, от этого больно,
На душе, страсть осадком гадка.
Бежит время, стареем невольно,
Но любовь бьёт в сердцах, как всегда,
Предаваться печали довольно,
Не седеет любовь никогда!

На просторе сует так безбрежному,
Память та о любви дорога.
Я устал! Ты мой ангел по-прежнему,
Как цветок полевой, молода,
И посланью твоей руки нежному,
Не отвечу теперь никогда!

Бросить бы суету мне извечную,
И любовь, как тогда подарить.
Ухожу в преисподнюю вечную,
Чтоб любовь там по райски излить,
Надоело вести жизнь «заплечную»,
И с волками по волчьему выть!

Не забуду тебя чёрноокую,
Будешь ты средь стихов моих жить.
Была радость и счастье высокое,
Всё ушло, всё теперь позади,
Лишь мерцает звездою далёкою,
Легкий стан и слова о любви!

Между нами пропасть глубокая,
В километрах она далека.
Даль туманная, даль далёкая,
Нежность рук позабыл навсегда,
Не приду я к тебе чёрноокая,
Не приду уж теперь никогда!