как прежде быть рабой...

Забытая Незабываемая
Оправданная ложь. Клише "во благо".
Намеренно сокрытое от глаз.
И залпом мыслей-чувств хмельную брагу,
Не оставляя капли - всё за раз.

Прощания легки. И чаще в прозе.
А клятвы знают срок - не навсегда.
Сомнения почти уж не тревожат -
На пробу по талончикам года...

Из памяти уходят лица, даты,
Уходят имена и боль потерь.
И взгляд на вещи кажется предвзятым
Под призмой недоигранных страстей...

Спокойствием отравленное сердце.
Мучительное право быть собой...
Свобода. Никуда уже не деться...
А хочется как прежде быть рабой...