СПЯТ

Александр Наст
Снег падёт так мягко, мягко,
Что сравнений не найти!..
Хоть на улице и зябко,
Сердце чувственно поит…
       Душу затопит круженьем
      Так, что всюду окружит…
      Снега как понять движенье?
      Ну а снег летит, парит…
Тут фантазии вкрадутся
В то движение с небес.
То сознанью не даётся,
Тихо в том растает лес…
      За сугробами в надежде
      Спят мечтанья о весне.
      Как спадут снега, и вежды
      Вдруг узрят весёлый бег…
Снег растает, став капелью,
Землю, напоив собой.
И журчаньем, не метелью,
Растревожит мир земной…
             20.01.10г.