Вечность

Аве-Ева
...Лён, ароматная мирра...
Лента течёт бесконечно...
И да покоится с миром
плоть моя, ставшая вечной.

Я пронесу через время
всё, чем была я богата -
ткани и украшенья
из сердолика, агата.

С каждым движеньем точным
спрячет их под бинтами,
вложит бальзамировщик
под золотыми листами.

Будет на сердце положен
мне скарабей бирюзовый.
Сон мой не потревожат -
демонов взгляд суровый

там, под песками от света,
в нише, в скальной гробнице.
Только потомки ответы
будут искать в наших лицах,

где перед Хором в поклоне
Исет и Нефтис на дверцах...
...на золотом медальоне
Солнце, входящее в сердце...