Я не страшусь душой попасть в острог

Горина Надежда
Я не страшусь душой попасть в острог,
Она сполна набита несвободой,
Истощена суетами забот,
Вдоль – поперек измучена тревогой.

Я не боюсь на бездорожье лет
Забыть уклад былой житейской прозы,
Перед лицом случайностей и бед
Не трепещу в свирепые морозы.

Я есть гора, и каждый перевал
Несет мое таинственное имя,
И будет счастлив каждый, кто сорвал
Цветок любви, не устремившись мимо.