На верхней стороне планеты

Горина Надежда
Все чаще я в краю родном
Бегу по полю без оглядки,
И впереди лишь отчий дом,
А позади пустые клятвы.

Мне снится этот скорый сон
В часы холодные рассвета,
Трудней сдержать дается стон
На верхней стороне планеты.

Все чаще хочется молчать,
Уставив взгляд на карту Мира,
И никогда не вспоминать
Все то, что не было и было.