По обочины серому снегу

Горина Надежда
По обочины серому снегу,
Босиком, и не чувствуя холода,
Прохожу, замедляя ход времени,
На безлюдных окраинах города.

На деревьях сверкающий иней
Просит теплого прикосновения,
Чуть дотронусь, растает и сгинет
Прямо в душу, моля о прощении.

Одинокая чуткая дева…
Я ли это? Ответь, день вчерашний.
«Ты земная прозревшая Ева,
И в глазах твоих свет не угасший».