открытия

Марта Синельникова
Бездну  открытий  на  кончике  пёрышка
Нам  подарила  стихия  словесная
Горькой  обиды  и  горького  горюшка
Мы  нахлебались стихами  да  песнями.
 Что  нам  осталось?  Гребём  по  маленечку,
Тешимся  играми,  греемся  сказками.
Жизнь без  открытий  закатною  ласкою.
Словно,  на паперти  дали  копеечку.