Осеннее

Клевцов Василий
 На ветках голых белый иней,
Молчат скворцы, обезголосев,
На землю небо опрокинув
Уходит осень.

 Кленовый выбирая лист,
Ей всё их мало,
Раскрасит осень их - густым
Багрово-алым.

 Играет ветер тишиной
В трубе в свирели,
Луна застыла в вышине,
Как  в колыбели.

 Снежинок кружит хоровод
Во тьме холодной,
Их срок сочтён, но тает лёд
Так неохотно.

 Уходит осень - до поры,
До урожая жёлтых яблок.
“Вернулась осень во дворы”
Чирикнет зяблик.