Зверь

Олеся Пасечник
Вот зверь лесной стучится в мою дверь
   Израненный. Кричит: - окончен путь!
И рёвом мне своим понять дает,
   Что все ж судьбу свою не обмануть.
Могу метаться я в своем краю
   И по углам искать забытый сор.
И вслух кричать, что все в себе люблю,
   Что не закончен долгий разговор.
Могу молчать, когда бушует злость
   Не открывая век уйти в себя.
Могу сказать: - что ты незваный гость
   Не пригласив погреться у огня….
А в дверь мою стучится томно зверь
   Изнемогая, боль в душе храня
А я кричу себе: не верь, не верь
   Ведь тело – храм, а вовсе не броня…