Вспомнишь старое, больно...

Странница Далёкая
  Помню я вдоль дорог верстовые столбы.
  Рожь кругом, золотое бескрайнее поле.
  Дунет ветер, поднимет, как нА море, волны.
  Там теперь, пишет друг, собирают грибы,
  Вырос лес на полях.
  Вспомнишь старое - больно...

2009 г.