Белый... мак

Сергей Глинский
Обнимая чужое имя,
Обнимая чужие страсти,
Я привык любить, как другие,
Я привык дробиться на части.

Обнимая любовь чужую,
Обнимая чужие смерти,
Я изгоем судьбы тоскую
Не по палубе, а по тверди.

Обнимая чужое тело -
Обнимая его вдвойне!
Я ревную всё, что хотело
Быть привычностью на Земле:

Обнимая, любя и плача,
Гордость в боли глуши топя...
Белым маком растя удачу
Безнадежности на Себя.


.....

отклик на "Обнимая чужое...", Шура Бондарь,
http://www.stihi.ru/2010/01/18/747