Попытка. для Абсурдного Дракона

Елена Бреславская
http://www.playcast.ru/uploads/2008/10/06/698135.jpg
плейкаст из интернета

Макает осень в грязь
Носы уставших туфель,
Бренчит дождем сентябрь
То в шутку, то всерьез.
А  Время - Серый Князь,
Кусает горький трюфель,
Мой рыцарь не был храбр,
Мечталось -  не сбылось…


Струится лунный свет
Простертою ладошкой,
Спускается с небес
Ночь черною чадрой.
В причудливый ответ
Я вглядываюсь кошкой
И будущего срез
Мелькает предо мной.

Идет  на поводу
Нечаянная радость,
Верблюды синих дней
Пронзают   глубь веков…
Я к звездам упаду,
И смыв дождем усталость,
Я стану чуть мудрей,
Спустившись с облаков.
       


А это ответ мастера:


Верблюды синих дней
хладеющим барханом
бредут наискосок
в отчетливую даль
но песенка Сольвейг
без лунного изьяна
поднимет на носок
рассвета пастораль.

Джон Магвайер   20.01.2010 16:31