Имплицит

Лансе
Ласточки пластово падют навзничь
Оформить даром произошедшую суть
Раздавить чем-то жестким куски мыслей
От повседневности чуть-чуть отдохнуть

Разницу чувствовать кончиком пяток
Ногти не грызть не получится, брысь
Леопарды по коже крадутся  ядом
Мурашками ползут по спине сиплых крыс

Обходя лестницы, взрывы, куралесит
Похоже он в этом мир влюблен
Он не навидит людей из-за песен
Из квадратов не выбратся никак, он пленен

Собирая из пазлов для себя реальность
Отвлекается на тонкие мелочи
Сочиняет стихи про свою гениальность
На лестнице, оставив дома ключи

Гордо и ввысь смотря держит голову
Про походку, наверное, стоит смолчать
Примеряет смело героев образы
Приглашая женщин на чай

Никому никогда не промолвит гадости
Про себя подумает, и тихонько смолчит
И построет для себя иллюзии радости
Как счастливый вдруг закричит