Признание

Аксинья Злойко
Вот уже вторые сутки
Мчусь на поезде я скором
И любуюсь поневоле
На российские просторы.

Деревенские избенки-
Будто двести лет назад!
По резные чудо-ставни
В голубых снегах стоят.

Где, должно быть, по старинке
Угощают хлебом солью.
А вокруг - без края поле-
Безграничное раздолье!

Ели, сосны и березки -
В белом убранстве невесты…
И мелькают полустанки,
Сиротливые разъезды...

За окном мороз лютует,
Дым из труб валит столбами,
Будто браво салютуют
В честь зимы дома и бани!

И под стук колес мечтая,
Восхищаясь- «как красиво»!
Я внезапно понимаю,
Что люблю тебя, Россия !