***

Роман Альмяшев
Шахматы любви!
Мы все поступки совершаем,
Решаем, что сказать, как сделать верный ход,
Стратегию игры сам каждый выбирает,
Но в шахматах любви совсем наоборот!
 
Здесь разум с сердцем в адской сече бьются,
Никто из них не хочет уступить,
Здесь струнки душ любимых рвутся,
Один вопрос: любить или забыть!

Тебя, мой Ангел, я забыть не в силах,
Но пламенем любви обжечься не хочу!
Так в лабиринте веры заблудившись,
Жестоким шахматам судьбу свою вручу!

На арене моей души собрались знаменитые гости:
Ложь и Печаль, Страдание и Смех,
Логика, Правда, Забвенье и Грех.

Здесь Страсть и Здравый Смысл - судьи,
А тренер - Беспощадный Страх.
Начнём же партию немедля,
Развеем все сомненья в прах!

Вдруг Разум комбинацией блестящей
У Сердца гордого ферзя конём убил,
Но Сердце, улыбаясь, лишь сказало:
« Глупец! Ты сам себя сгубил!»

И пешку двинуло надменно
Сквозь стражу королевских врат,
И хладнокровно прошептало простых два слова:
« Шах и мат!»

Так снова любовь победила,
Так было и будет всегда!
Ведь чувства - великая сила!
А шахматы - просто игра!

С тобою буду я, Богиня,
На небе слушать плач луны,
Пока разбитые мечты,
Мой разум с сердцем не заставят,
Вновь сделать на доске ходы!