дождь пройдет

Сергей Круглов
Дождь стечет по покрасневшим щекам
И размажет тушь и макияж.
Скажет он на ушко - Я хороший...
Он пройдет, как наваждение, как блажь.

Слезы отряхнув, а может капли,
Солнцу улыбнешься в синеве.
На гнездо взобравшиеся цапли
Будут улыбаться, по канве

Радуги, располосовавшей небо,
Разлетятся трели соловья,
Запахи травы, весны и хлеба
Разольются, и пророк Илья

В колеснице, грохотавшей яро,
Пронесясь стрелой за горизонт,
Поутихнет. Бархатной гитарой
Зашуршит уже не нужный зонт.

Чистотой глаза твои наполнив,
Новый день, блестящий, как пятак,
Захлестнет, как изумрудом волны
Пляж пронизывают с тихим плеском _Шмяк...