Мои пельмени по-китайски!

Владимир Ауров
        С теплом Маргарите Шмерлинг.

Картинку помню - фантастИк, Седой Урал, для сердца - милый,
ПисАлась маслом - просто шик, завидуй Босх  со страшной силой.
С небес на землю падал снег, но был он серым, как от злости.
Мороз за тридцать? Это ж смех, ветра пронизывают кости!
А рядом "баня"*  - так парят, что  вместо озера - Нирвана!
Купаться - в минус пятьдесят... что нам земля Израильванна!?
И штрих простой - перекати, вовсю гуляет на просторе,
Ты, Босх – щенок, меня прости, но разве ты писал такое?!
Да, Босх,  конечно, ты - щенок, кто понимает  мало-мальски,
Но ты б себе представить мог, как есть пельмени по-китайски?!**
И, Босх, дружище - ты прости, милей Урал - садов Версальских!
Слабы страшилки - лет пяти...  ты не был - в Южном том - Уральске!
)

Пы. Сы.
 
А впрочем... Есть ещё штришок - чтоб в жизнь вошли бы сказки Шварца,
Дорога в космос, как стишок - варились кило-тонны кварца!***
Мощнее каждый автоклав - в сто крат, чем в преисподней чаны,
Зато, совсем не для забав - лишь воплощения той манны, -
Чтоб легче было нам идти тропинкой к тем местам Господним...
Да сказки деткам лет пяти - всё в Лету кануло сегодня?
)

* - крупнейшая по тем временам в Европе тепловая электростанция.
Топилась некачественными сортами угля, выпадающий снег быстро покрывался
сажей, технологическое озерцо, вода из которого использовалась для охлаждения
агрегатов, оставалось тёплым и в самые жуткие морозы.

** - по-китайски  - это начинка капуста с салом...)
Но слышал потом, что это скорее по-корейски.
Ел такое в 79-м в Алапаевске - другой жрачки в столовках не было,
а в магазинах не было даже любых консервов...)

*** - небольшой заводик, но с крупнейшим производством искусственного кварца,
обеспечивал все необходимые потребности страны в нём.


Картинка из Интернета
"Предыдущая в лучших. Перекати поле или снежные бублики.
http://wap.lensart.ru/picture-pid-1dec3.htm?ps=c