Биполярное расстройство или опять святки...

Димитрий Поляков-Погодин
Бывает что... - http://www.stihi.ru/2010/01/17/8376

Рисуя картину (то ли сердца, то ли ума)
Сочетанием букв превращённых в слова,
Находишь забавным эту игру
- увлекательный метод, которым живу;
Язви меня в душу "Рентгеном" льда
- обнаружится чёрная в плоти дыра...
Туберкулёз отдыхает,
пневмония ждёт,
лёгкие отсутствуют,
когда Арктика жжёт;
Отморозки вышли
- пришла их пора
- январские святки
- пик для сил зла,
В темноте на ощупь,
скотчем заклеив рот,
Пятясь на корточках,
движется мой народ;
"Потерпите бабоньки, скоро всего вдоволь будет!"
- на это надеялись трудовые люди;
Установка сработала
- пришли другие,
Они тоже хотели бы
и тоже бухие...
Локоть к локтю,
нога к ноге
- я в метро
- практически на дне
- цель есть и движение
- механическое наслаждение;
Выйдя на поверхность ощущаешь дрожь
- неизбежность места, в котором живёшь;
Прохожие похожие
- рецидивисты в бегах
(за столько лет потеряли страх)...
Мой срок тоже хорош
- при отсутствии причины,
кое-что поймёшь:
"Не бывает без вины наказания"
- О - о - о !..
Как освобождает это знание!..
... Утро
- ночью и днём,
а ночью
- опять подъём...
За полярным кругом особый народ
- он не исчезает,
он так живёт..
Никто не претендует на мировой океан
- это повод поселиться нам там;
"Не бери больше, чем можешь снести"
- лозунг будущего,
чтоб доползти;
Обязательства взяты
- хороший почин!..
"Сделаны заделы"* серьёзных мужчин...

 * Фраза - типичная для отечественных политических деятелей..

фото автора...