Впередсмотрящий

Алексей Сутурин
Прикоснулся я к искусству
В те, свои двенадцать лет.
Неопознанному чувству
С той поры покоя нет.
То туман стоит над домом
В ясный день, в звенящем сне,
То окажется паромом
Та тропинка при луне.
В черных рытвинах дорога,
Голубые облака...
Я замедлил у порога,
Не могу шагнуть пока.
Лунный свет играет тенью,
Вижу, там, в другом краю.
Не перечу обретенью,
Щурю глаз на жизнь свою.
Может, и шагать не надо,
Может, я не уходил?
Неужели мне награда
То, куда я угодил?
Этот мир непреходящий,
Это солнце по весне!
Я теперь впередсмотрящий
В том, моем предвестном сне.

Алексей Сутурин
20 января 2010 года