Крещение

Катя Кузина
Мой четвероногий друг лежит
И смотрит, ждет, идем мы на прогулку,
Виляя хвостиком, бежит,
Мы вместе с ним бежим по переулку

Мороз такой трескучий, что хоть вой,
Да, вроде бы, так надо на Крещение,
Но весел друг четвероногий мой -
И преданность, и дружба в воплощении

Давай, мой друг, мы сделаем бросок
И обежим овраг с тобой по кругу,
Мы выйдем к тем домам наискосок
И на уши поставим всю округу

Ну, на уши, пожалуй, ни к чему,
Но сделаем посыл и радостно полаем,
Так крест нести народу моему:
Пусть птицей счастья он летит над краем

А счастье вот оно, во мне,
Вдыхаю я морозный воздух, лаю,
Со всех сторон привет летит ко мне
Моей земли от края и до края

С Крещеньицем всех вас, друзья мои,
Как нравится мне эта процедура!
Зараз смываем мы грехи свои
Я точно вам скажу: губа не дура

Охлад страстей и тонус, и подъём,
И никакого пика коммунизма,
Размах общения, объем,
Обедня общая и тризна

Я в этом единении стою,
Потом бегу домой, чтобы согреться,
Опять я на подъеме и в строю,
Куда от строя этого мне деться!