Тому, кого ищу

Лара Вергман
Когда на земле безмолвной и злой
Рождается ночь в объятьях огня,
Когда небо спит - я рядом с тобой
Я знаю, что ты не слышишь меня

Когда над землей, в тумане ветров
Рождается день в объятьях любви
Я где-то внутри печали твоей
Меня позови…

Разбит сосуд прощенья и вражды
И на моем пути следы
Всех тех, кому мои дороги не нужны

Поверь, что все оплачено сполна
И не моя с тобой вина.
Что небу просто все равно…

Пусть бесится мир в смертельной тоске
И кажется жизнь безумной игрой
Я тоже плачУ собою судьбе
Чтоб просто быть рядом с тобой…

Скажи, какой невиданной цены
Попросит небо за мечты
И за надежду, что им сбыться суждено?

Поверь, что все оплачено сполна
И не моя с тобой вина,
Что небу просто все равно…

1992 г.