По слову и по делу

Владимир Мальчевский
Какая диво-Колесница!
В каких коней запряжена!*
Минует кряж и пляж она,
покорна мальчику-вознице.

Дороги выбора открыты –
приятно пить простор и ширь...
И удирая с поля битвы,
свернуть в ближайший монастырь.

Задраить наглухо ворота,
назвать «мирским» родимый край –
его войну, его заботы,
и став «святым»... ввалиться в Рай,

гремя индийским барабаном,
в смешных оранжевых штанах, -
почти герой, почти монах
с улыбкой мантры неустанной,

чтоб встретить райские услады
и что обещано «судьбой»:

не сонмы ангелов – Армады
солдат,
что преданы тобой.




___________________
*Пять чувств