Упёртый в стекло

Дмитрий Рич Романов
1.
Я стою у окна, за окном чей-то город,
Этот город не мой, агрессивен и молод,
Равнодушный, жестокий,
Смешной и жующий…,
Многоликий и ждущий,
Одиноким гнетущий…
Равнодушно жестокий, многолико широкий…
Монотонно широкий, многотонно широкий…
Я стою у окна, за стеклом этот город,
Поглощающий солод, утоляющий голод,
Пожирающий тени и плюющийся снами…,
Берущий щенками и дающий слонами…
Я стою у окна…

2.
Я - немое стекло, за стеклом чье-то время
Двулично-отличное…, стучащее в темя
Фальшью и траншами,
Призывами, сбросами,
Крысами, взносами,
Укусами, косами…
Гнусящее стражами, гноящее кражами,
Гасящее стажами, галдящее лажами…
Я – немое стекло, по стеклу течет время,
По стеклу течет семя, по стеклу течет семя -
Салют нацпроектам! Решают проблемы,
Члены решают проблемы системы…
Я – немое стекло…

3.
Город – извне, за стеклом чьё-то тело…
Защита стеклянна, защита вспотела
От страха пред болями,
Небылью, былями,
Ростиксом, крыльями,
Силой, усильями
Вырваться, верить…, мерить, измерить,
Биться и клеить…, склеиться, сеять…
Город – извне, по стеклу моё тело
Стекает ладонями, льёт неумело
Свое неумение стать чьей-то частью,
Менять свои правила, водку на счастье…
В угоду «великим»…
В угоду «могучим»…
В угоду «советским»…
В угоду «союзным»…
В угоду, что в моду… возвращается страх…

(12-13 февраля 2008 г.)

На фото - Рок-Арт-Проект "Время Альбиносов"
Программа "Выдумывать Ветер..."