Кришнаит

Владимир Мальчевский
Бхактиведанту перечёл
и стал... индусом почему-то.
Икара с Карном* перепутал
и гнев Арджуны не учёл,

"Бхагават-Гиты" испугался,
сбежал в Москву и... заплясал:
вокзал – базар,
Арбат – вокзал…
Ничем читал – ничем остался.

... В руках у Карна – меч калёный.
Началу битвы пробил час.

… и Кришна* смотрит изумлённо
на колокольчики и пляс.



______________________
"По мне хоть Карна самого пришли..." /Слово о полку Игореве/.
От имени "Карн" - "карнаухий", "обкарнать" и т.д.