Пока живу

Ал Лекс
Твои печальные глаза по капле покидает ненавистная усталость,
Ты задаёшь вопросы и, с надеждой, ответа от меня покорно ждёшь...
"Как уничтожить страх пред будущим за нас? И сколько нам ещё осталось?"

Любимая! Ты помнишь, давеча писал тебе про страх? Мы спорили,
Со мною ты тогда не соглашаясь, за пагубную воли ревность приняла его...
Не разделив со мной его тогда, умножила в себе его стократ.

Питать иллюзий в том, что время знахарь, лекарь, нет особого резона,
Что не решишь по времени и месту, вернётся на круги своя...
Решать всё одному за нас? Прошу, уволь меня от этого позора.

Я помню, как тебе не нравится избитый смысл слов: "всегда" и "никогда",
Для жизни их значенья велики, для вечности - малы, мелки, ничтожны...
Но чувства выразить к тебе без них? Смогу едва ли. Это невозможно!

Как встарь, исконной вотчиной своей считаю верность любящего сердца,
Тебе я друг, любовник, муж, и, может, буду неплохим отцом твоих детей,
Но человек не бог, он не бессмертен, недолог век его, и жизнь его конечна.

Оставь сомненья, всяк в сей скорби мир так неосмотрительно вошедший!
Моё - со мной: Пока живу - дышу, пока дышу - надеюсь, верю и люблю...
Ведь, отказаться от тебя - убить себя, а я пока.. ещё.. не сумасшедший!