Ожиданье

Александр Преснов
Экспромт на: Леда Аветис
http://www.stihi.ru/2010/01/20/3208


Я придумал хороший мотив, он звучал в моём сердце.
И поднявшись на гору, куда звал меня лунный свет,
Старый дом вдруг приметил, открыв неприкрытую дверцу -
Стол и кресло увидев, подумал: хозяев тут нет...

Письма чьи-то разбросаны всюду в большом кабинете -
Я открою один лишь конверт, тот что ближе ко мне...
Что я вижу! О, боже! Стихи, ну конечно же, эти,
Моя музыка в муках сомнений искала, во тьме!!!


20. 01.10