Полоса неудач

Аветис Леда
Полоса неудач
             захлестнула меня с головой!
Полоса неудач
             отняла долгожданный покой.
Нет ни ночи, ни дня,
             чтоб спокойно, как прежде, вздохнуть,
Неудач полоса -
             как пронзающий тернии путь.

Я смотрю на себя -
             эх, бедняга, смешной человек!
Что ж выходит, что зря
             ты прожил свой коротенький век,
Раз не хочешь принять -
             зло лазейку всегда найдет,
Раз не смог рассчитать,
             не вписался в крутой поворот,
И с орбиты, сверкнув,
             вдруг сорвалась твоя звезда
И, вонзаясь во тьму,
             чертит необ'яснимый зигзаг,
Чертит символ беды,
             как слепец, без путей, без дорог,
Больше вдоль полосы...
Нет, чтоб срезать ее поперек!!!