Вечереет. Зёв заката

Дмитрий Коршунов-Ильин
Вечереет. Зёв заката
Пожирает чахлый свет,
Выползают клочья мрака,
Как преступники, на снег.

Павший лес в плену морозов
Спит, убитый до поры,
Чтоб воскреснуть спелым, новым
С наступлением весны.

Тьма сгустилась, в небо бросив
Горсть неугасимых искр,
За поводья ввысь выводит
Диск надкусанный - луны.

Подо мной стучит дорога,
Ночь заляпала окно,
Металлические ноги,
Нервы встречных поездов.

Монотонно стук колёсный
Измеряет полотно,
Оставляя на морозе
Чьё-то свежее говно.

январь 2008 г.