Куда верней прожить в обмане

Друговский Александр
Порой от явной  скуки
Гадкой напасти, разлуки
От вездесущей пустоты,
Повеет сладостной печалью
И мыслей радость и мечты
Приходят раньше темноты…

Проверить, что важней
Нет времени, в романе
Куда верней прожить в обмане
И не искать ответов, слов
Да и признаться горожане
Я  дожидаться не готов…

Я не готов влюбляться,
Волочиться, воплощаться
Страдать, грустить и умиляться
Скорее я готов расстаться
С кем встретиться был должен
Но простите не готов…