Туманы в бутоне

Сергей Брянцев
Туманы в бутоне
Увидел Моне,
Как город в нём тонет,
Как пил в полусне…

Нездешняя влага
Впиталась, маня,
Но сделать и шага
Нельзя – пелена

Накрыла, кумарит
Уставший Моне: –
Что блин за туманы
Опять в январе...?

Сквозь сумрак тумана
В дрожанье огней
Под рёв океанов
Дружище, налей…

Застыли в опале
Дома, корабли,
Меж ними в оскале
Гребут москали…

В сём бреде шамана,
Очнувшись Моне,
Добавил по храму
К крестам на Кремле.


(20 января 2010г.)

пародия на оригинал: http://www.stihi.ru/2010/01/14/3098