Кредо алкаголика

Анатолий Евгеньевич Помазуев
Пил...., и БУДУ ПИТЬ...
Ныл...., и БУДУ НЫТЬ...

Протрезвев.... Опять напъюсь....
Может, в водке УТОПЛЮСЬ...

Не мешайте... я посплю...
Не-е... ругаться не люблю.

Во дворе вчера шумел?...
- Просто с другом песни пел...

Мы подрались?... Н да, - синяк...
Спал под дверью?... Во, дурак...

Голова ТРЕЩИТ... Невмочь...
Горю надо бы помочь...

Не нальёте?... Ща помру...
Не сейчас?... тогда... К утру

На работу?... К ЧОРТУ... - СПАТЬ,
И... рассол употреблять.

................................

Вот такие Брат дела...
Закуси кА удила...

Пить, ТЕБЕ пора бросать...
Не то..., точно ПОМИРАТЬ.

                П.А.Е.

Легко.... но, не радостно...,
а очень даже серьёзно... и жизненно
потому, что взято с конкретных примеров,
и слова... сказанны правда разными людьми,
но в реальной жизни.....
Единственное, что я подобрал к этим словам рифмы
и записал в виде монолога алкоколика....
даже не монолога, а ответных слов....
в диалоге с трезвым человеком....
который пытается вернуть алкаша к реальной жизни....
НО  ОЧЕНЬ ЧАСТО БЕЗУСПЕШНО....
и в этом... суть алкоголизма.....
его внутренний мир...
КРЕДО АЛКАГОЛИКА..