чч

Ксения Врабек
в один из чистых четвергов
(а четверги всегда чисты)
я выдирала части снов
из недр осколочной мечты.
в один из странных четвергов
собой училась дорожить
и отмывала сажу слов
со стен обугленной души.
я протирала зеркала -
для отражения атак;
сметала крошки со стола,
круша прекраснейший бардак
из кучи мыслей в голове...
потом я выносила хлам.
по припорошенной земле
катилась боль от старых ран.
...на чистой маленькой планете
осталась только я одна.
на самом дне в железной клети
в такт пульсу билась пустота.