И пусть любовь согреет утром ранним

Анна Бука Чурикова
И пусть любовь согреет утром ранним,
А ночью обожжет слезой.
Мелькают тени в пагубном тумане,
И мысли, что он мой.
Лихие ветры непощадно душу рвут,
И знойный жар одолевает,
И люди от меня теперь бегут,
А мученья смысл - покрывает.
В моей вселенной центр - ты.
И пусть об этом ты не знаешь,
Но я прошу, хоть ты не убеги,
Ведь только ты так согреваешь.
И для тебя мои порывы непонятны,
Ведь все, как призрачный туман -
С тобой, не замечая, в нем объяты,
И тянет нас в морской леман.