Иван на Ивантеевской...

Владимир Басков
Иван на Ивантеевской
Никогда не жил,
Хотя имел квартиру,
В ней прописан был.

Пусть дождь в окно стучится,
В сугробах весь подъезд…
С ним встречи не случится,
Ни встретите окрест.

Ушел от нас мальчишка
В далекие края,
В безмерное безмолвье,
В безбрежные моря…

Возможно лишь душа его
Грустит в листве ночей
И бродит по той улице
Под сенью фонарей…

Москва
4.09.2009