Молодая

Анна Бука Чурикова
Я еще совсем молода
И пока не привыкла к паденьям.
То знобит, как от холода,
То бросает в жар к невезеньям.
Перед собою гордо смотрю,
Кидаю взор - полюбить бы кого,
Но уже я тебя люблю,
А ты не любишь - и что мне с того?
Глубоко мне хотелось плевать
На тебя и друзей твоих глупых.
С чего ты решил, что я буду страдать,
Не распутаю твои подлые путы?
Да, люблю, да и черт бы со мной.
Свое тело оставлю себе под молитву!
Так я хочу остаться одной,
Выиграть войну, проиграв эту битву.
Я еще совсем молода!
Но не строю прозрачные планы.
И пока за окном холода,
Я буду зализывать гнойные раны.