Где ты, муза?

Анна Бука Чурикова
Где же ты, муза, вдохновенье?
Приди, хочу создать одно творенье.
Ведь без тебя слова черствы,
В строках смысла нет - они пусты.

Так где ты, муза, вдохновенье?
Иди скорей, разрушь мое забвенье,
Сломай ту каменную дверь души,
И прошепчи: "скорей об этом напиши".

Ну где ты, глупое созданье?!
Раскрой мне тайну пониманья.
Открой глаза мои на мир -
Они лишь крови видят пир.

Скорей раскрой свои объятья -
Я слышу в спину грозные проклятья.
Научи ж о правильном писать,
Чтоб не кричать, но не молчать.

Тебя все нет и в сердце пусто.
И рифмы так банальны - грустно...
И ночью соль слезЫ глазницы рвет,
А для кого-то иволга в ночи поет.