Посвящение С

Юрай Хи
Тебя, конечно, посещают сны       
Ушедших лет забытые дела,
Забытые, знакомые девицы,
Которых  узнаёшь ещё по лицам,
Но тщетно вспомнить силишься тела.

Тускнеет жизнь – светлее каждый сон,
Ведь свято место пусто не бывает,
Песок в реторте верхней убывает,
Но тут же, в нижней оседает он.

Тебя, конечно, посещают сны,
Уже нечёткие, как отраженья в лужах
И ты уже, почти совсем, не нужен
На этой грешной и святой земле.